На Ставрополье с недобросовестных потребителей взыскали почти 300 млн. рублей

09.01.2020

С начала 2019 года в Арбитражный суд Ставропольского края компания «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» – подала 89 исковых заявлений о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии в сумме порядка 410 млн. рублей и штрафных санкций за нарушение договорных обязательств в сумме свыше 23 млн. рублей.

В этом году вступили в законную силу 99 решений суда за предыдущие периоды регулирования по взысканию задолженности в сумме более 191 млн. рублей, а также штрафных санкций за нарушение договорных обязательств более чем на 105 млн. рублей.

«Среди мер по сокращению размера задолженности потребителей самой продуктивной остается претензионно-исковая работа. От ее правильной организации и эффективности ведения зависит не только прибыль компании, но и стабильность хозяйственной деятельности общества», – отметил директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Претензионно-исковая работа – одно из приоритетных и важных направлений деятельности «Ставропольэнерго». Переговоры с должниками, своевременная подготовка претензий по оплате долга, а также контроль проведения оплаты помогают специалистам филиала улучшать состояние платежной дисциплины.

Источник – eprussia.ru/news/

Scroll Up