Победители Международной программы «Глобальная энергия» получили свои награды

16.12.2019

Ассоциация «Глобальная энергия» определила победителей первого цикла международной программы для молодых инноваторов. Победителями стали исследователи из России и представительница Китая. Церемония награждения состоялась в Москве 12 декабря 2019 года на площадке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В 2019 году проекты исследователей связаны с созданием энергоэффективных технологий, использованием органических возобновляемых материалов вместо ископаемых ресурсов и анализом повсеместного влияния электромагнитного излучения на человека. В конкурсе принимали участие соискатели из Великобритании, Гонконга, Китая, ОАЭ и России. 

Победительница из Китая, Тяньшу Гэ, доцент Шанхайского Университета Транспорта, на конкурс в номинации «Идея», в направлении «Новые способы применения энергии», представила проект: «Высокоэффективная система теплового насоса для осушения воздуха для железнодорожных транспортных средств».

Следующим победителем Международной молодежной программы стал Роман Мишнев, научный сотрудник Лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов НИУ «БелГУ». Его проект «Перспективная сталь для повышения энергоэффективности ТЭС» победил в номинации «Идея» по направлению «Традиционная энергетика». 

Еще одним победителем в номинации «Идея», в направлении «Нетрадиционная энергетика», стал Евгений Наранов, научный сотрудник Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Науки Ордена Трудового Красного Знамени Института Нефтехимического Синтеза им. А.В.Топчиева Российской Академии Наук (ИНХС РАН) с проектом «Производство высококачественных продуктов из бионефти с использованием Ru-содержащих катализаторов». 

Победителем в «Стартап» номинации, в направлении «Новые способы применения энергии», стал Евгений Титов, доцент Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. В конкурсе он участвовал с проектом «Интеллектуализированная система контроля электромагнитной совместимости».

Победители в номинации «Идея» получают гранты в размере 1 млн. рублей на продолжение своих исследований в рамках заявленного проекта, сроком на один календарный год. Ученому, занявшему призовое место в номинации «Стартап» будет вручена личная премия в размере 1 млн. рублей.

Ранее ассоциация проводила конкурс только в России. Победителями программы «Энергия молодости» были признаны 69 российских ученых с исследовательскими проектами, получившие 45 млн. рублей на развитие своих разработок и четыре новатора с внедренными новациями, которые были отмечены личными премиями в размере 4 млн. рублей.

Scroll Up