Созданный в Кембридже «порошковый аккумулятор» заряжается за шесть минут

27.09.2019

Ученые утверждают, что сделали то, о чем мечтает и промышленность, и потребители – создали новый наполнитель для аккумуляторов на смену графиту, с которым литий-ионные батареи будут заряжаться за минуты. Причем фабрики для этого переделывать не надо, так что начать масштабное производство можно будет уже в следующем году.

Созданный выходцами из Кембриджа стартап Echion Technology утверждает, что создал материал мечты для литий-ионных аккумуляторов будущего. Батареи будут заряжаться за шесть минут, причем это верно и для смартфонов, и для электрокаров. А главное, Echion обещает перейти к масштабному производству уже в следующем году. Ученые считают, что они разработали некий недорогой порошковый материал, которым можно просто заменить графит в нынешних литий-ионных батареях. На сайте стартапа обещают стремительную зарядку, высокую надежность и долговечность таких аккумуляторов.

Создатели стартапа утверждают, что свойства батареи-прототипа подтверждены в ходе независимых тестов и что компания получила инвестиции от фондов Newable Private Investing и Cambridge Enterprise. Где проходили тесты и по какой методике – не уточняется. За счет чего скорость зарядки сокращена в семь раз – тоже не объясняется.

Scroll Up