Разработка программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности

24.11.2018

В соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», организации обязаны осуществлять контроль за потреблением ресурсов на принадлежащих им объектах недвижимости.     Касается это всех, независимо от формы собственности. Энергоаудит проводится целенаправленно для соблюдения этих требований и обеспечения оптимального потребления всех видов энергии. В законе также изложены обязательные нормы и рекомендации по сбережению и уменьшению потребления ресурсов в определённых сферах деятельности.

    Программа энергосбережения направлена на решение следующих задач и вопросов  энергосбережения и повышения энергетической эффективности:

  • покрытия потребностей конкретного объекта, для которого разработана программа энергосбережения, в топливно-энергетических ресурсах за счет их экономии;
  • решения вопроса повышения энергетической эффективности в комплексе, не ограничиваясь одним узким направлением;
  • введения в эксплуатацию специально разработанного энергосберегающего оборудования, конструкций и материалов;
  • привлечение инвестиций и создание эффективной системы финансирования с учетом рационального использования всех имеющихся источников средств;
  • расширение используемых возможностей для управления энергосбережением у потребляющих организаций и на конкретных объектах.
  • улучшения экологической ситуации в регионе нахождения объекта, в результате снижения выброса парниковых газов.

    Наша Компания разрабатывает программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, позволяющую осуществить максимальное энергосбережение. Это позволяет снизить потребление топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) по отношению к прошлым годам, снизить ежегодные затраты на приобретение ТЭР за счет нормирования, лимитирования и сбережения энергоресурсов.

    За счет внедрения в организации предлагаемых нашей программой решений и мероприятий возможно не только сэкономить топливно-энергетические ресурсы и воду, но и улучшить общую эксплуатационную надёжность действующих энергосистем. Такой подход позволяет уменьшить расходы на текущую эксплуатацию составляющих элементов инженерных и технических коммуникаций.

    Сотрудничество с ГК «Партнер Проект» позволит не беспокоиться об отсутствии программы энергосбережения организации, которое является административным правонарушением.  В соответствии со статьей 9.16 ФЗ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»:

    Несоблюдение организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Scroll Up