Разработка принципиальных однолинейные схем электроустановок

22.11.2018

Однолинейная принципиальная схема электроснабжения (ОС) − это один из видов исполнительной документации, которая в обязательном порядке должна быть в наличии у организации и частного лица, эксплуатирующих электросети и оборудование.

ОС является важным техническим документом, содержащим в себе все элементы электрической сети объекта с указанием их характеристик и параметров, установленная и расчётная мощности объекта в целом. «Однолинейная» означает, что все электрические соединения, которые существуют на объекте, независимо от их фазности, на схеме отображаются одной линией. Правила оформления однолинейных схем строго регламентированы ГОСТами.

Основное предназначение подобной исполнительной документации – предоставление визуального восприятия об устройстве электрической сети объекта, необходимого для принятия решений при эксплуатации энергетического хозяйства.

При разработке и оформлении однолинейных схем и другой исполнительной документации специалисты нашей Компании выполняют все требования, представленные к подобным документам, отражённым в нормативной документации, а также ПТЭЭП и ПУЭ.

Scroll Up