Тепловизионное обследование

20.11.2018

Тепловизионное обследование позволяет определить места утечек тепла, обнаружить скрытые дефекты, повреждения ограждающих конструкций здания и т.д. Тепловизионная карта наглядно и оперативно показывает, как происходит распределение тепла по объему помещений и где проявляются наибольшие теплопотери. В список ключевых преимуществ тепловизионной диагностики можно отнести ее  точность, оперативность и доступность. Именно этим обусловлено широкое применение теплового контроля. Зачастую тепловизионное обследование проводят перед вводом объектов (зданий) в эксплуатацию.

Сфера применения тепловизора очень широка.

Тепловизионная диагностика позволит вам:

– контролировать качество строительства — выявление трещин в стенах, нарушений герметичности швов, недостатки установки окон, дверей и т.п.;

– найти утечки, например, хладагентов в системах кондиционирования;

– выявить угрозы аварий, например, повреждения «слабых мест» электропроводки, системы отопления;

– проверить качество утепления, паро- и гидроизоляции;

– найти скрытую электропроводку и трубы в стенах при ремонте.

Объектом исследования могут быть здания и сооружения любого назначения, жилые или нежилые, а также отдельные их части.

Основной задачей тепловизионного обследования является возможность увидеть места теплопотери: повреждения элементов утепления, проблемы конструкции и т.п.

Специалисты ГК «Партнер Проект», по результатам проведения обследования, готовят отчет по форме, рекомендуемой в ГОСТ. Заключение содержит в себе: сведения об исследуемом объекте, ссылки на методики и стандарты, использованные в ходе процедуры, погодные условия, сведения об используемом оборудовании, термограммы и описание обнаруженных дефектов при наличии.

Группа компаний «Партнер Проект» имеет большой опыт в проведении тепловизионного обследования: в проведении обследований применяется сертифицированная аппаратура, специалисты имеют соответствующие сертификаты и квалификационные удостоверения.

Scroll Up