Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций, тканевых покрытий

19.11.2018

Огнезащитной обработкой (пропиткойназывают нанесение на поверхность объектов специального огнезащитного составаДанная процедура увеличивает сопротивляемость обработанного материала к возгоранию и распространению пламениа также повышает огнестойкость материала и существенно снижает вероятность быстрого распространения огня.

В комплекс огнезащиты, осуществляемый нашей компанией, входит огнезащитная обработка деревянных конструкций, металла и присутствующих в интерьере тканей.

Самыми распространенными видами обработки дерева являются:

– Огнезащита кровли и чердачных помещений;
– Обработка эвакуационных путей;
– Противопожарная пропитка строительных лесов.

Защита несущих металлоконструкций от огня является обязательной и позволяет гарантировать сохранность всего объекта в случае возгорания. Несмотря на то, что металл  негорючий материал, при нагревании свыше +500С он начинает терять свою прочность. Если речь идет о таких конструкциях, как направляющие, опорные колоны, лестницы, балки, фермы, прогоны, обеспечивающих устойчивость и целостность всего здания, без огнезащиты обойтись нельзя. Время, выигранное благодаря такой обработке, может составлять от 30 минут до 2 часов, чего вполне достаточно для того, чтобы эвакуировать людей и дождаться спасателей.

Защитная обработка металлоконструкций специалистами ГК «Партнер Проект» проводится в четком соответствии с проектом и действующими требованиями законодательства. На выполненные работы предоставляется гарантия, срок которой зависит от применяемого состава и способа защиты. По окончанию обработки заказчику выдается акт, в котором указывается группа эффективности применяемых средств и методов нанесения и срок действия гарантии в соответствии с техническими характеристиками.

Группа компаний «Партнер Проект» предоставляет Лицензию на осуществление деятельности по обеспечению пожарной безопасности, сертификаты на используемые материалы. У нас вы можете заказать расчет на все виды работ по обеспечению пожаробезопасности.

Scroll Up