Монтаж противопожарных дверей

19.11.2018

Установка противопожарных дверей (ПД) является одной из важнейших составляющих в обеспечении пожарной безопасности зданий и строений разного назначения. Специалисты ГК «Партнер Проект» произведут профессиональный монтаж противопожарных дверей с учетом всех пожеланий заказчика, с применением качественных, огнестойких материалов, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Монтаж противопожарных преград осуществляется следующими способами:

  • В проем. Используется в случае, если нет возможности наложить борт дверной коробки на кромку проема. Максимальное углубление обеспечивает надежную фиксацию конструкции;
  • В накладку. Данный способ установки металлических противопожарных дверей выбирается, если стены имеют недостаточную толщину, габариты дверного полотна превышают размеры проема. Грамотно проведенный монтаж обеспечит высокую надежность и долговечность конструкции;
  • В проушины. Этот метод монтажа подходит для помещений с толщиной стен 1,6 м и более. Крепеж довольно простой, цена установки невысока, а конструкция отличается высокой прочностью.

Требования относительно обеспечения противопожарной безопасности на объекте изложены в СНиП 21-01-97. Как таковых законов, содержащих требования относительно монтажа ПД нет. Наиболее близким к теме установки металлических противопожарных дверей является ГОСТ 31173-2003. Сами конструкции должны иметь сертификат ПБ. Этот документ производитель получает только на основании успешно пройденных испытаний на огнестойкость конструкций, регулируемых ГОСТ 53307-2009.

Стоимость установки противопожарных дверей, произведенной сотрудниками Группы компаний «Партнер Проект», будет зависеть от типа выбранной конструкции и условий монтажа.

Scroll Up