Расчет категорий пожарной опасности

16.11.2018

В ООО ГК «Партнер Проект» Вы можете заказать профессиональный расчет категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности и зон по ПУЭ по выгодным ценам.

Все работы производятся специалистами в строгом соответствии с регламентирующими документами.

Расчет пожарной категории опасности необходим для правильной организации противопожарной защиты на предприятии, а именно:

  • выбора оптимального количества и типа средств тушения;
  • вида огнезащитной обработки;
  • подбор пожарной сигнализации;
  • установки противопожарных дверей (преград);
  • и другое.

Данная работа необходима для определения требований, направленных на защиту людей и имущества при пожаре и принятии мер по предупреждению возгораний, как таковых. Для наружных установок – принцип тот же.

Классифицирование зон по ПУЭ производится для выбора механизма защиты электроустановок от внешних воздействий.

Расчет пожарной категории и взрывопожарной опасности и зон по ПУЭ следует проводить при проектировании объекта в соответствии с нормами технологического проектирования и нормами ПБ.

При изменении функционального назначения объекта – категорирование проводится повторно.

Расчет категорий заканчивается установкой специального знака на двери помещения – указатель категорий пожарной безопасности и зон ПУЭ. В случае пожара, исходя из указанной на знаке информации, пожарные смогут определить необходимые технические средства и способы тушения.

Важно отметить, что правильно сделанная данная работа поможет Вам избежать лишних затрат на обеспечение пожарной безопасности и, в случае ЧС, предоставит пожарным достоверную информацию, что поможет минимизировать потери.

Scroll Up