Инструментальный контроль потребления

16.01.2019

Для чего необходим инструментальный контроль?

Инструментальный контроль потребленияЦель инструментального контроля заключается в регистрации характеристик фактического потребления электроэнергии. Она производится с помощью стационарных и портативных приборов, оценки состояния и эффективности работы электрооборудования и его элементов, количественного и качественного анализа энергопотребления.

Проведение измерительных работ необходимо для осуществления расчётов фактических показателей энергоэффективности оборудования и технологических процессов, сравнения фактических показателей энергоэффективности с нормативными, выявления и анализа причин их несоответствия и дальнейшего расчёта значений энергосберегающего потенциала по каждому отдельному показателю и видам оборудования.

Качество электроэнергии (КЭ) — одно из важнейших понятий в электроснабжении. Снижение показателей КЭ приводит к серьезным последствиям, от увеличения потерь и потребления энергии до некорректной работы электросчетчиков, перегрева электрооборудования, ускоренного износа техники, замыканий.

Как производится инструментальный контроль потребления?

Контрольные измерения показателей КЭ выполняются с помощью современных измерителей показателей качества электрической энергии.

Оборудование, используемое специалистами нашей компании, лицензированно, регулярно проходит необходимые проверки в соответствии с техническими требованиями.

При осуществлении инструментального контроля фиксируется ряд основных показателей, таких как:

  • напряжение каждой фазы;
  • максимальная и минимальная сила тока каждой фазы;
  • частота переменного тока в электрической сети;
  • коэффициенты мощности по каждой фазе;
  • активная, индуктивная, ёмкостная и полная мощности;
  • неравномерность нагрузки электрической сети;
  • гармонические составляющие тока и напряжения в электросетях.

Тепловизионный контроль

Тепловизионный контроль производится с целью выявления скрытых дефектов строительства, ведущим к большим теплопотерям.

Специалисты ГК «Партнер Проект» проводят контрольные мероприятия с помощью высокоточного профессионального тепловизора со специализированным программным обеспечением для обработки полученных данных.

Данный метод контроля позволяет регистрировать теплотехническую неоднородность конструкций. Наличие областей утечки тепла приводит к снижению средней температуры внутри помещений, что увеличивает энергопотребление, в связи с необходимостью поддержания комфортной внутренней температуры.

По результатам проведенных нашей компанией работ у Вас будет полное понимание о качестве поставляемой поставщиком электрической энергии, методах оптимизации расходов, а также официальные результаты тепловизионного обследования, документы и технический отчет.

Важно помнить, что затраты на контроль несоизмеримо малы по сравнению с эффектом, который даёт понимание фактических параметров качества электроэнергии.

Scroll Up